Суп-пюре из шампиньонов

#
Автор статьи:

Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов – вам в помощь.
2014-03-20 18:11:17

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Шампиньоны

500 г

Вода

1 л

Лук

200 г

морковь

100 г

Сельдерей

50 г

зубчик чеснока

4 шт

Оливковое масло

50 мл

Петрушка

3 шт

Соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Мелко режем лук и кладем в кастрюлю. Измельчаем сельдерей, чистим морковь и режем тонкими кружочками, тоже бросаем в кастрюлю и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Немного присаливаем крупной морской солью. Ставим кастрюлю на сильный огонь и обжариваем овощи, все время помешивая. Моем шампиньоны, режем их кусочками средних размеров, ссыпаем в кастрюлю, продолжаем мешать. Мелко режем несколько долек чеснока, добавляем к овощам и грибам в кастрюле и тушим еще некоторое время. Добавляем воды, прямо в кастрюле измельчаем блендером до состояния пюре. Доводим до кипения. В самом конце бросаем в кастрюлю немного мелко нашинкованной петрушки для аромата. Прямо в тарелке в суп можно добавить еще петрушки и поперчить.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме