Суп-пюре из моркови с кориандром

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный суп для взрослых и детей — ароматный, сладковатый, оранжевый!
2014-04-14 21:41:24

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Свежая морковь

1 кг

Апельсиновый сок

100-120 мл

Вино белое сухое

50 мл

Бульон мясной или овощной

1,5 л

Масло оливковое

50 мл

Лук репчатый

2 шт.

Чеснок

4-5 зубчиков

Кориандр молотый

1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый

0,25 ч. л.

Соль, перец молотый, лист кориандра

1 щепотка

Лимон

0,5 шт.

Сахар

1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Наливаем в сковородку масло, разогреваем его и прогреваем слегка специи (кориандр, зиру, мускатный орех). К ним добавляем нарезанный произвольно лук, измельченный чеснок, жарим на среднем огне, помешивая, минут 10.

3. Вливаем тонкой струйкой вино, помешивая поджарку до тех пор, пока вино не выпарится.

3. Всыпаем к нашей поджарке морковь, нарезанную небольшими кубиками. Солим, посыпаем молотым перцем и хорошенько все перемешиваем.

4. Томим все вместе 5-10 минут.

5. Пока готовится поджарка, в кастрюльку вливаем бульон, апельсиновый сок и даем этой смеси закипеть. Высыпаем в кастрюлю поджарку вместе с морковью, пусть проварится все минут 20, пока морковь не станет мягкой.

6. Теперь смесь нужно превратить в пюре с помощью блендера. Можно протереть полученную массу через сито.

7. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем сахар. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем в наше блюдо. Снимаем с оня.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме