Суп-пюре из лосося и лука-порея

#
Автор статьи:

Ароматный и очень вкусный суп из отварного лосося с тонким привкусом лука-порея, придающего супу тонкий нежную консистенцию и вкус! Попробуйте этот великолепный суп-пюре из лосося для вкусного и полезного обеда!
2014-03-27 18:03:17

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Филе лосося

500 г

Лук репчатый

1 шт

Лук-порей

1 шт

Масло оливковое

1 ст.л

картофель

2 шт

Рыбный бульон

2 стакан

Вода

3 стакан

Сливки (33%)

2/3 стакан

Лавровый лист

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Способ приготовления:

1В неглубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты).

2Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут).

3Дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Соедините пюре с бульоном и разогрейте на маленьком огне.

4Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп.

5Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего добавьте в суп-пюре сливки и по желанию, лимонный сок.

6Перед подачей на стол суп можно сервировать ложкой красной икры или ломтиком соленого лосося и веточкой зелени!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме