Суп магирица

#
Автор статьи:

Магирица, это традиционный греческий пасхальный суп, являющийся первым мясным блюдом, которое в Греции подают после Великого Поста.
2014-03-26 18:03:43

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Бараньи потроха

500 г

Лимон (сок)

2 шт

морковь

1 шт

Сельдерея стебли

1 шт

Лавровый лист

2 шт

Черный перец (горошины)

8 шт

Белое вино

1/2 чашка

Оливковое масло

1/2 чашка

Кочан салата-латука

2 шт

Зеленый лук

1 пучок

Способ приготовления:

1Хорошо промойте бараньи потроха, залейте водой, добавьте лимонный сок, щепотку соли, укройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем слейте воду и обсушите.

2Влейте в кастрюлю 2,5 л воды, добавьте морковь, хорошо промытый и порезанный кубиками сельдерей, лавровые листья и перец горошком, влейте вино, посолите и варите на медленном огне. Через 25 минут добавьте внутренности, поварите примерно 10 минут.

3Выньте из бульона, остудите и порежьте на небольшие кусочки. В большую кастрюлю влейте оливковое масло, прогрейте, добавьте внутренности, мелко порубленные зеленый лук, укроп и нашинкованный салат латук и немного обжарьте.

4 Влейте воду, доведите до кипения и всыпьте рис, посолите, поперчите и варите до готовности. Взбейте яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Затем, продолжая взбивать, добавьте несколько ложек бульона. Когда они хорошо перемешаются, влейте получившуюся смесь в остальной суп.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме