Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Курица
300 г
картофель
600 г
Лук репчатый
1 шт
Клюква или брусника
40 г
Мука
1 ст.л
Растительное масло
1 ст.л
Сливочное масло
1 ст.л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Залейте куски курицы, порубленные на порционные куски, 1 л воды. Нарежьте овощи: картофель дольками, лук кольцами. Лук спассируйте на растительном масле и добавьте вместе с картофелем в полуготовый бульон. Пассируйте на сливочном масле чуть разведенную бульоном и приправленную солью муку. Добавьте смесь в бульон за 15 минут до окончания варки. А за 2-3 минуты до конца приготовления киньте в кастрюлю ягоды.