Суп из сомовых голов с рисом

#
Автор статьи:

Очень вкусный и наваристый рыбный суп.
2014-03-26 12:54:56

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Головы сома

1 кг

морковь

1 шт

Корень сельдерей

1 шт

Масло

1 ст.л

репчатый лук

1 шт

Яйцо (желток)

2 шт

рис

50 г

соль, перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Подготовить и промыть в холодной воде освобожденные от жабр головы сома. Слегка обжарить измельченные репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Опустить в кипящую подсоленную воду, положить специи, добавить головы, варить до готовности, тщательно удаляя лену. Вынуть головы из бульона, снять мякоть. Бульон процедить и добавить в него сырой рис. Варить рис до мягкости. Подать суп, положив в каждую тарелку мякоть рыбы. Посылать измельченной зеленью. Для придания остроты в готовый суп можно влить незадолго до окончания варки 1 стакан процеженного огуречного рассола.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме