Экзотический суп из сёмги и зеленого чая

#
Автор статьи:

Неожиданный рецепт рыбного супа из семги, зеленого чая, риса, сушеной морской капусты и отчетливого привкуса японской кухни. Очень много антиоксидантов в одной тарелке! Хотите удивить друзей и близких – тогда этот рецепт для вас!
2014-03-24 19:39:32

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

семга

750 г

Сушеная морская капуста нори

600 г

Херес (или соус мирин)

2 ст.л

Пакетики зеленого чая

4 шт

Рис круглый готовый

200 г

Светлый соевый соус

2 ст.л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Вскипятите воду и положите в нее пакетики зеленого чая (или заварите свежий чай и добавьте в кипяток). Оставьте настаиваться. 2Разогрейте масло (лучше кунжутное) на сковороде и быстро обжарьте куски филе семги (прямо с кожей) до золотистой корочки. 3Выложите рыбу в зеленый чай, доведите до кипения, добавьте херес, соевый соус, соль по вкусу. 4Уменьшите огонь, добавьте нашинкованный зеленый лук, прогрейте (но не кипятите). Снимите с огня, дайте отдохнуть супу минут 10. Если у вас водится порошок даси - добавьте. 5Выложите в тарелки готовый рис, залейте супом, украсьте тонко порезанными полосками водорослей нори (их используют для приготовления суши). Украсьте семенами кунжута и сразу подавайте!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме