Суп-пюре из сельдерея с жаренными шампиньонами

#
Автор статьи:

Рецепт вкусного и полезного диетического супа-пюре из сельдерея для тех, кто считает калории!
2014-03-20 17:50:17

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

корень сельдерея

0,5 шт

Горошек замороженный

1,5 стакан

Оливковое масло

3,5 ст.л

зубчик чеснока

1 шт

Куриный бульон

1 л

Шампиньоны

3 шт

соль, перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Корень сельдерей чистим и нарезаем крупными кусками, затем кладем в форму, смешиваем с 2 ст. ложки оливкового масла и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

2Чистим, мелко режем чеснок и обжариваем в 1 ст. ложки оливкового масла на сковороде. Добавляем к нему замороженный горошек. Как только горошек позеленел, снимаем с огня.

3В блендер кладем запеченный сельдерей, горошек и чеснок, добавляем туда 200 мл бульона. Солим, перчим, измельчаем и переливаем в кастрюлю. Разводим оставшимся бульоном, размешиваем.

4Затем обжариваем тонко нарезанные шампиньоны. Разливаем суп по тарелкам и украшаем жареными шампиньонами.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме