Суп из овощей и мяса «Бургиньон»

#
Автор статьи:

Этот суп идеально подходит для осенних затяжных дней, когда хочется уюта и тепла. Немного бургундского вина, немного Вустерширского соуса, немного говядины и картофеля – и оригинальный суп «Бургиньон» готов согреть вас своим теплом!
2014-09-03 15:48:08

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Говядина

500 г

морковь

1 шт

Картофель красный

300 г

репчатый лук

2 шт

Сельдерей стеблевой

2 чашка

Красное вино

0,5 чашка

Вустерширский соус

2 ст.л

Бульон говяжий

4 л

Консервированные помидоры

1 чашка

Шпинат или мангольд

1 пучок

Способ приготовления:

1В классической рецепту используется не просто говядина, а говяжье сердце, но вы можете использовать любое мясо, которе найдется в вашем холодильнике. 2Говядину обмойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски размером со спичечный коробок и обжарьте в толстостенной кастрюле до золотистой корочки. Мясо выньте из кастрюлю, оставив масло. 3Морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей нарежьте и пассируйте на масле от мяса в толстостенной кастрюле. Добавьте раздавленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте красное вино (идеально подойдет бургундское и пино нуар). 4Тушите помешивая примерно 1 минуту. Добавьте Вустерширский соус, помидоры в собственном соку вместе с соком и доведите до кипения. 5Добавьте говядину, порезанный крупно молодой картофель прямо в кожуре, тимьян и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите порядка 1,5 часов, до тех пор пока мясо не станет очень мягким. При необходимости подливайте бульон. 6Добавьте листья шпината или мангольда. Тушите порядка 15 минут. Затем добавьте бульон, соль, перец по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. 7Дайте супу настояться 15 минут. К супу подайте тертый сыр пармезан и соус табаско, чтобы каждый мог добавить себе по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме