Суп из лосося и картофеля по-фински

#
Автор статьи:

Согревающий рыбный суп в традиционно финском стиле. Отлично подходит для осеннего и зимнего меню. Попробуйте, это просто и вкусно!
2014-05-14 13:58:37

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Вода

2,5 л

картофель

7 шт

морковь

4 шт

Лук репчатый

1 шт

Филе лосося

500 г

свежая зелень

1 пучок

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения. В это время крупно нарезаем картофель, морковь и репчатый лук.

2Как только вода закипит, добавляем картофель, лук, морковь. Солим и добавляем свежемолотый перец. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).

3Отварные овощи делим на две части. Одну отставляем в сторону, вторую - пробиваем в блендере.

4Филе моем и крупно режем. Кладем в кастрюлю с бульоном, оставшимся от варки, туда же добавляем и суп-пюре и целые овощи. Доводим до кипения. Добавляем черный перец (горошком и молотый) и лавровый лист, соль. Уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до готовности лосося.

5При подаче сервируем свежей зеленью. Подавать с поджаренным зерновым хлебом и, при желании, сливочным маслом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме