Суп из кукурузы с тыквой

#
Автор статьи:

Очень красивый, яркий постный супчик. Если вы используете свежую кукурузу в початках – предварительно нарежьте ее на тонкие пласты.
2014-03-31 15:45:50

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Кукуруза

400 г

морковь

1 шт

помидоры

2 шт

Петрушка сухая

2 веточка

долька чеснока

2 шт

Зерна горчицы

1 ч.л

Перец черный молотый, соль

1 щепотка

Тыква

1 шт

Способ приготовления:

1Очистить тыкву и морковь, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Залить помидоры и морковь водой и варить до готовности.

2В сковороде нагреть раздавленный чеснок (или асафетиду) и зерна горчицы, накрыв крышкой. Как только зерна горчицы затрещат и станут сизыми, сразу же добавить их к овощам.

3Довести до кипения на слабом огне, посолить, поперчить, кукурузу (свежую, замороженную или консервированную) и зелень петрушки. Суп подавать горячим.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме