Суп харчо по-украински

#
Автор статьи:

Удивите своих близких и гостей действительно интересным блюдом – украинским вариантом восточного супа харчо! Идеальное блюдо для осеннего и зимнего меню!
2014-04-15 10:35:02

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Говядина без кости

400-500 г

Рис длинный

0,5-1 стакан

картофель

3-4 шт

Чеснок

1 зубчик

Лук репчатый

1 шт

морковь

1 шт

Соус к шашлыку

1 ст.л

Аджика

1 ст.л

Перец красный и душистый молотый

1 щепотка

Зелень (петрушка, укроп)

1 пучок

Способ приготовления:

1Промоем под проточной водой мясо, нарежем его на небольшие кусочки, в кастрюлю выкладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее, обязательно снимаем пену и варим мясо практически до готовности.

2Очищаем картофель, промываем его и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картошку в бульон. Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной, при необходимости перебираем его, а затем добавляем в кастрюлю.

3Пока мясо, картофель и рис варятся, приготовим зажарку. Очищаем репчатый лук, морковь и зубчик чеснока, промываем, мелко нарезаем лук и чеснок (чеснок можно просто пропустить через чесночный пресс), а морковь трем на крупной терке.

4В небольшой сковороде нагреваем немного растительного масла и пережариваем все подготовленные овощи на небольшом огне. Как только лук и морковь станут достаточно мягкими, добавляем столовую ложку шашлычного соуса (можно заменить кетчупом).

5Все перемешиваем и выкладываем на сковородку аджику. Опять хорошенько перемешиваем содержимое сковородки, еще немножко поджариваем и добавляем все это в наш суп харчо.

6Провариваем суп с зажаркой около 5-7 минут. В это время промываем всю зелень и мелко нарезаем ее, затем добавляем вместе со специями в кастрюлю с супом. После этого снимаем ее с огня и даем супу настояться еще не менее 15-20 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме