Суфле из брокколи и моркови

#
Автор статьи:

Оригинальная, очень красивая и вкусная запеканка-суфле из пюре брокколи и карамелизированой моркови.
2014-04-07 21:18:35

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Капуста брокколи

500 г

Яйца

1 шт

Желток яичный

2 шт

Сливки 35%

100 мл

Масло сливочное

1 ст.л

морковь

1 шт

Сахар

1 щепотка

Орех мускатный

1 щепотка

Перец белый молотый

1 щепотка

Масло оливковое

1 ч.л

Способ приготовления:

1Кочан брокколи расчленить на соцветия. Вскипятить в большой кастрюле воду - ее должно быть раз в десять больше, чем капусты. Добавить 2 ст. л. соли. 2Бросить в кипящую воду брокколи и варить десять минут, пока она не станет мягкой. Вода все это время должна слегка бурлить: от этого зависит цвет капусты. 3Готовую брокколи немедленно бросить в ледяную воду: чем сильнее термический шок, тем ярче она будет. Переложить брокколи в миску и блендером переработать ее в пюре. 4Добавить яйцо, два желтка, 100 мл сливок, немного тертого мускатного ореха, белого перца и соли. Размешать венчиком до однородного состояния. 5Очистить небольшую морковь, нарезать ее кружками толщиной 2 мм и положить в сотейник. Добавить чайную ложку сливочного масла и по щепотке сахара и соли. 6Залить водой, чтобы она едва покрывала морковь. Подержать на среднем огне минут шесть, пока вода не испарится, а масло с сахаром не обволокут морковь мягкой глазурью. 7Смазать порционные формочки для запекания сливочным маслом. Выложить на дно кружочки моркови. Заполнить формочки пюре и поставить в духовку, разогретую до 100°С. 8Готовить 30-40 минут, а потом дать немного остыть. Подавать со свежим зеленым салатом!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме