Сливочный гречневый пудинг

#
Автор статьи:

Надоела гречневая каша по утрам? Смотреть на нее не можете, а до заветной цифры на весах осталось так немного?! Сливочный гречневый пудинг с сухофруктами и специями поможет вам начать свой день не только вкусно, но и правильно!
2014-08-29 17:20:40

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Гречневая крупа

0,5 стакан

Молоко

1 стакан

Изюм

2 ст.л

Орехи

1 ст.л

Ванилин

10 г

Кардамон

на кончике ножа

Корица

на кончике ножа

Сушеные абрикосы

0,5 стакан

Способ приготовления:

1В средней кастрюле объедините 1 литр воды, 1 стакан молока, соль, специи, ванилин и перемешайте. Доведите до кипения, добавьте гречневую крупу, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. 2Сушеные абрикосы замочите в теплой воде на 30 минут. Затем взбейте в блендере в пюре. 3Снимите с огня. Добавьте четверть молока (можете использовать любое молоко по вашему выбору и обычное и кокосовое и миндальное), изюм, фисташки, пасту из абрикосов. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут. 4Переложите в пиалы или стаканы, сервируйте медом или натуральным йогуртом, рубленными орехами или свежими фруктами по вашему вкусу!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме