Сливочная мезе с чабрецом

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный вариант легкого перекуса для диетического плана питания — мезе из белой фасоли, творога с терпким ароматом чабреца. При желании можете заменить специю на любую любимую. Подавать с теплым лавашом.
2014-04-14 12:45:18

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Белая фасоль

300 г

Творог маложирный

100 г

Яблочный уксус

1 ст. л.

Чабрец (тимьян) сушеный

1,5 ч. л.

Паприка молотая

по вкусу

Черный свежемолотый перец

по вкусу

Оливковое масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Белую фасоль замочить на ночь. Затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

2. В блендере пробить вместе фасоль, творог, чабрец сушеный, паприку, оливковое масло, черный перец и соль по вкусу.

3. Если мезе получилась слишком густой — разбавьте теплой водой. Сбрызните уксусом (или соком лимона) и оливковым маслом.

4. Сервируйте свежими овощами и подавайте с ржаными хлебцами или теплым лавашом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме