Сливочная рисовая каша с ванилью

#
Автор статьи:

Великолепный рецепт сливочной рисовой каши. Очень нежной, очень вкусное, аромат ванили, идеально сочетается с тонкой ноткой апельсиновой цедры. Каша для настоящих гурманов!
2014-04-03 10:53:30

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Молоко

340 мл

Сливки 35%

160 мл

Рис круглый

60 г

Палочка ванили

1 шт

Сливочное масло

40 г

Сгущенное молоко

120 г

Апельсин

1 шт

Способ приготовления:

1В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина.

2Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.

3Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности 15-20 минут. Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.

4Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.

5Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать.

6Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме