Сырный суп с помидорами

#
Автор статьи:

Томаты и сыр – классика. А как это будет в супе?
2014-03-24 17:50:08

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Бульон куриный или вода

1 л

Соль

1 щепотка

Базилик свежий

1/2 стакан

Перец черный молотый

1 щепотка

помидоры

4 шт

Яйцо (желток)

2 шт

Мускатный орех (тертый)

1/2 щепотка

Масло сливочное

25 г

Сыр

150 г

Способ приготовления:

1На помидорах сделать крестообразный надрез у основания, опустить их в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть шумовкой. Снять с помидоров кожицу, разрезать их на половинки и удалить ложечкой семена. Мякоть нарезать дольками. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Добавив соль, перец и мускатный орех, выложить в бульон помидоры. Снова довести до кипения и варить суп на небольшом огне 5 минут.

В это время натереть на терке сыр. Смешать сыр с размягченным сливочным маслом и желтками. Слегка посолить, поперчить и перемешать смесь вилкой.

Кастрюлю с супом снять с огня и ввести, постоянно размешивая, небольшими порциями сырную смесь. Готовый сырный суп с помидорами разлить по тарелкам и подать, посыпав листьями базилика.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме