Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Форель (филе)
250 г
картофель
200 г
морковь
100 г
Лук репчатый
80 г
Шампиньоны
100 г
Сыр плавленый
150 г
Сыр тертый
100 г
Лавровый лист
1 шт
Сельдерей (листья сушеные)
2 ч.л
Базилик (листья измельченные)
2 ст.л
Способ приготовления:
1Очистить овощи. Мелко нарезать лук и грибы, морковь натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Нарезать мелкими кубиками плавленый сыр. Натереть чеддер. В кастрюле довести до кипения 5 стаканов воды. Добавить картофель и варить на небольшом огне до полуготовности. В это время обжарить до мягкости на сливочном масле лук, морковь и грибы. Добавить обжаренные овощи в суп и варить до готовности картофеля.
Добавить в суп плавленый сыр и чеддер. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправив суп солью и перцем по вкусу, добавить сельдерей и лавровый лист. Затем выложить в кастрюлю форель, нарезанную небольшими кусочками. Готовить суп еще 5 минут.
Развести крахмал с водой и, помешивая, влить в суп. Всыпать рубленую зелень, базилик и через 2 минуты снять готовый суп с огня. Разлить сырный суп с форелью и грибами по тарелкам и подать на стол.