Шурбат рушта (суп из чечевицы с яичной лапшой)

#
Автор статьи:

Этот рецепт пришел к нам из Ближнего Востока. Рецепт супа из чечевицы с яичной лапшой очень прост – результат великолепен! Суп легкий, не жирный и очень вкусный. Попробуйте сами и удивитесь!
2014-03-27 12:31:19

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Лапша

400 г

Чечевица

250 г

Копченая грудинка

150 г

Бульон

2 л

Сливочное масло

1 ст.л

Лук репчатый

2 шт

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Яблочный уксус

2 ст.л

Карри

2 ч.л

Способ приготовления:

1Предварительно замоченную на 8 часов чечевицу залить холодной водой, довести до кипения и проварить минут 10, слить воду.

2Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг.

3Нарезать грудинку полосками, репчатый лук кубиками. Разогреть сливочное масло, добавить карри, перемешать и поджарить лук и грудинку. Долить горячий бульон, добавить чечевицу, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

4Добавить лапшу и оставить суп на 5 минут. Зелень мелко порубить и добавить в суп вместе с уксусом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме