Русский щавелевый суп

#
Автор статьи:

Классический рецепт русского супа из щавеля. Он передается из поколения в поколение и не теряет своей актуальности! Вкусный, сытный и полезный щавелевый суп для вашего стола! Постный, подходит вегетарианцам!
2014-05-06 18:34:59

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Щавель

50 г

корень сельдерея

50 г

морковь

1 шт

картофель

1 шт

Кабачок

100 г

Шпинат

50 г

Лук репчатый

1 шт

Яйца

2 шт

Чеснок

1 зубчик

Сметана

10 г

Способ приготовления:

1Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения.

2Нарезаем почищенные картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон. Крошим луковицу, морковку режем тонкой соломкой и пассируем их в масле.

3Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим.

4Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками.

5Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем сметану и кусочки яйца. В постной версии - суп подается без яйца и сметаны.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме