ГлавнаяЕда из холодильникаЗолотой суп из желтой чечевицы
2400 Золотой суп из желтой чечевицы Золотой суп из желтой чечевицы Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/cb/recipe.picture.cbd57128bf5dc73109b06dc8301b2ea2.jpg

Золотой суп из желтой чечевицы

Острый, пряный солнечный суп из чечевицы со специями. Очень красивое и вкусное низкокалорийное блюдо с ориентальными нотками, подходящее для вегетарианцев и поста.

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Растительное масло - 1 ст.л
Лук репчатый большой - 1 шт
Пастернак - 450 г
Морковь - 3 шт
Желтая чечевица - 1 стакан
Куркума - 1 ч.л
Острый перец - 1 ч.л
Свежий имбирь - 1 ч.л
Сметана - 2 ст.л
Фисташки - щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте мелко порезанный лук, готовьте на слабом огне 10 минут.
Добавьте, помешивая, порезанные маленькими кубиками пастернак и морковь, затем добавьте куркуму и острый перец. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 40 минут.
Добавьте чечевицу, воду, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне еще на 15 – 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Часть готового супа отложите (он пригодится позже). Оставшийся суп в миксере до образования однородной массы или используйте ручной миксер, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле.
Добавьте не измельченную часть супа. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды.
Перемешайте и разлейте суп в подогретые тарелки и положите в каждую порцию столовую ложку сметаны, смешанной с рубленным свежим имбирем.
Сервируйте колотыми фисташками - их зеленый цвет выгодно подчеркнет золотой цвет супа и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки