ГлавнаяЕда из холодильникаРыбная запеканка с тунцом

Рыбная запеканка с тунцом

Отличный вариант диетического блюда для тех, кто следит за своим весом. Рыбную запеканку из тунца удобно брать с собой в ланч-боксе на работу или перекуса в пути.

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Веточка кинзы - 1 шт
Йогурт натуральный - 170 г
Веточка укропа - 1 шт
Тунец в собственном соку - 200 г
Веточки петрушки - 2 шт
Маслины без косточек - по вкусу
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Гречневая или овсяная мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сельдерей стеблевой - 3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой.
Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать.
Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
Добавить рыбу, нарезанный сельдерей и зелень. Разогреть духовку до 190°С. Равными порциями выложить тесто в формочки для запекания.
Маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15–18 минут до образования румяной корочки.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки