ГлавнаяЕда из холодильникаЗапеканка с курицей и кабачками
3600 Эта запеканка из курицы с кабачками настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Запеканка с курицей и кабачками рецепт - запеканка из курицы и кабачков рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/8e/recipe.picture.8e56873dfd2f31e9feeb372dc5d71745.jpeg

Запеканка с курицей и кабачками

Эта запеканка из курицы с кабачками настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Блюдо идеально подходит для обеда из ланч-бокса, который можно взять с собой на работу!

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки - 1 шт
Кабачки - 1/2 шт
Творог - 3,5 ст.л
Яйца - 1 шт
Сливки 20% - 1,5 ст.л
Сыр российский - 3,5 ст.л
Мука пшеничная - 1,5 ст.л
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Орегано сушеный - 1 щепотка
Перец черный молотый, соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нужно разогреть до 180°С. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным.
Нарезать филе кусочками и поставить остывать. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости.
Измельчить чеснок и добавить к овощам. На крупной терке натереть сыр.
Взбить яйца со щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто.
Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки