Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Молоко
3 стакан
Крупа пшенная
1 стакан
Изюм без косточек
100 г
Финики
100 г
Яйца
2 шт
Масло сливочное
3 ст.л
Сахар
2 ст.л
Способ приготовления:
1Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу, остудить, смешать с яйцами, сахаром и сливочным маслом (2 ст. л.). Изюм и финики промыть в теплой воде, обсушить салфеткой. Из фиников удалить косточки и нарезать маленькими кусочками. Подготовленные сухофрукты добавить в кашу, хорошо перемешать, выложить массу в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовую запеканку нарезать порционными кусками и подать к столу.