ГлавнаяЕда из холодильника Запеканка из пшенной каши с изюмом и финиками
1800 Нежное суфле из каши и сухофруктов для прекрасного завтрака! Запеканка из пшенной каши с изюмом и финиками рецепт

Запеканка из пшенной каши с изюмом и финиками

Нежное суфле из каши и сухофруктов для прекрасного завтрака!

Время приготовления:
30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 3 стакан
Крупа пшенная - 1 стакан
Изюм без косточек - 100 г
Финики - 100 г
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу, остудить, смешать с яйцами, сахаром и сливочным маслом (2 ст. л.). Изюм и финики промыть в теплой воде, обсушить салфеткой. Из фиников удалить косточки и нарезать маленькими кусочками. Подготовленные сухофрукты добавить в кашу, хорошо перемешать, выложить массу в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовую запеканку нарезать порционными кусками и подать к столу.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки