Запеченный фалафель

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Фалафель — популярное ближневосточное блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного гороха нут, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Эти шарики принято обжаривать и подавать в пите с кунжутной пастой — тахиной.
2014-07-02 18:10:04

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Горох нут

250 г

Чеснок

1 шт

Куркума

1 ч. л

Зира

1 щепотка

Зелень свежая

1 пучок

Сода

1 ч. л

Лимонный сок

1 ч. л

Оливковое масло

1 ч. л

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. В большую миску засыпьте нут и залейте водой на 2 см. Оставьте на ночь. Перед приготовлением слейте воду. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Измельчите нут в блендере до однородного состояния. Выложите в миску.
3. Смешайте мелко порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, куркуму. Добавьте эту смесь к измельченному гороху и перемешайте. Затем добавьте соль, масло, лимонный сок и соду и вымесите до однородного состояния.
4. Если масса выглядит слишком сухой, добавьте несколько капель воды. Из массы скатайте шарики, выложите их на противень для выпечки.
5. Запекайте в духовке, пока не подрумянятся, около 25-30 минут. Подавайте со свежими овощами, израильским овощным салатом и соусом из тахины.
6. Как приготовить соус из тахины к фалафелю: измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте соль по вкусу, черный перец, полстакана тахины, 7 столовых ложек сока лимона и 3 столовые ложки воды и взбейте в блендере.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме