ГлавнаяЕда из холодильникаЗапеченная свекла с козьим сыром и острым мармеладом

Запеченная свекла с козьим сыром и острым мармеладом

Великолепный вариант закуски или вкусного перекуса. Запеченная свекла с козьим сыром отлично подойдет для праздничного обеда, ее приготовление не займет много времени, а сочетание неожиданных вкусом удивят и порадуют вас и ваших гостей!

Время приготовления:
35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грейпфрут (цедра) - 1 шт
Лимон (цедра) - 1 шт
Свекла - 2 шт
Козий сыр - 1 чашка
Грецкие орехи - ст.л
Апельсины - 2 кг
Лимон - 0,5 шт
Сахар - 100 г
Свежий чили - 2 шт
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прогрейте духовку до 180°С. Выложите на противень почищенную и порезанную кружочками свеклу, посыпьте половину грейпфрутовой цедрой, а половину лимонной. Сбрызните маслом и запеките до готовности.
Приготовьте острый мармелад: Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок. Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем сахар и порезанный перец. Варим 40 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня. Измельчаем блендером. Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, снимаем с огня. Мармелад готов!
Достаньте свеклу из духовки и еще теплую прокапайте горячим мармеладом. Посыпьте козьим сыром и измельченными грецкими орехами.
Вы можете подать это блюдо отдельно как закуску в салатнице или на тарелке, а можете выложить на подсушенные в духовке тосты или на подушке из зеленого листового салата или рукколы!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки