ГлавнаяЕда из холодильникаТворожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей
4800 Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей Лучшие десерты рецепты - диетические десерты, простые десерты рецепт, низкокалорийные десерты рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/0f/recipe.picture.0f4aa11f7f1ee552dc74de1f0b5db0bd.jpg

Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей

Сытный завтрак с ударной дозой молочного и животного белка.

Время приготовления:
80 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог кремообразный - 500 г
Йогурт - 220 г
Яичный желток - 1 шт
Яичный белок - 2 шт
Мука кукурузная - 60 г
Банан - 2-3 шт
Груша - 130 г
Сухофрукты (инжир или чернослив) - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Мед - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог соединить с йогуртом, перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке, добавить к творогу. В тесто добавить желток. Белок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Чернослив или инжир разрезать на 4 части, яблоки или груши очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить фрукты и сухофрукты в тесто, перемешать. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, выпекать 40-45 минут (не открывая духовку). По истечении времени выключить духовку и оставить запеканку в теплой духовке еще на 30 минут. Запеканку остудить в холодильнике несколько часов и можно подавать.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки