Турецкий чечевичный суп-пюре

#
Автор статьи:

Еще один вариант турецкого чечевичного супа мерджимек-чорбасы. Этот вариант содержит картофель и подсушенный белый хлеб, который придает супу особенно нежную и воздушную структуру.
2014-03-27 15:43:29

Время приготовления:90 минут

#

Ингредиенты:

красная чечевица

1,5 стакан

Лук репчатый крупный

1 шт

картофель

1 шт

морковь

1 шт

томатная паста

1 ст.л

Базилик

1 щепотка

Паприка молотая

1 ст.л

Черный молотый перец

1 щепотка

Сливочное масло

1 ст.л

Белый хлеб

1 г

Способ приготовления:

1Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем еще раз промыть. Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить порезанные морковь, картофель и лук.

2Залить 7-8 стаканами холодной воды (можно добавить и 9-10 стаканов) и поставить на огонь. Варить 1 час. Остудить.

3Вылить все в блендер, добавив томатную пасту, подсушенный хлеб и взбить. Обратно вылить все в кастрюлю, довести до кипения.

4Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла, всыпать базилик (на кончике ножа) и красный молотый сладкий перец.

5Очень быстро обжарить, постоянно помешивая, буквально несколько секунд и влить в суп.

6Подавать с натуральный йогуртом и долькой лимона.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме