ГлавнаяЕда из холодильникаТурецкий чечевичный суп-пюре

Турецкий чечевичный суп-пюре

Еще один вариант турецкого чечевичного супа мерджимек-чорбасы. Этот вариант содержит картофель и подсушенный белый хлеб, который придает супу особенно нежную и воздушную структуру.

Время приготовления:
90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная чечевица - 1,5 стакан
Лук репчатый крупный - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Базилик - 1 щепотка
Паприка молотая - 1 ст.л
Черный молотый перец - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 ст.л
Белый хлеб - 1 г
Сыр тертый - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем еще раз промыть. Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить порезанные морковь, картофель и лук.
Залить 7-8 стаканами холодной воды (можно добавить и 9-10 стаканов) и поставить на огонь. Варить 1 час. Остудить.
Вылить все в блендер, добавив томатную пасту, подсушенный хлеб и взбить. Обратно вылить все в кастрюлю, довести до кипения.
Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла, всыпать базилик (на кончике ножа) и красный молотый сладкий перец.
Очень быстро обжарить, постоянно помешивая, буквально несколько секунд и влить в суп.
Подавать с натуральный йогуртом и долькой лимона.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки