ГлавнаяЕда из холодильникаТреска в соусе из цветной капусты
2400 В Испании любят и ценят треску. В каких только видах ее только не встретишь на местных прилавках - и свежую и мороженую, и солёную, и копчёную, и сушёную! И хотя испанские рыбные рецепты из трески несколько... специфичны на русский вкус, нам удалось найти весьма интересный рецепт трески с мидиями и цветной капустой! Треска в соусе из цветной капусты рецепт, треска с мидиями с цветной капустой рецепт

Треска в соусе из цветной капусты

В Испании любят и ценят треску. В каких только видах ее только не встретишь на местных прилавках - и свежую и мороженую, и солёную, и копчёную, и сушёную! И хотя испанские рыбные рецепты из трески несколько... специфичны на русский вкус, нам удалось найти весьма интересный рецепт трески с мидиями и цветной капустой!

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески - 4 шт
Мидии - 500 г
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 1 шт
Зубчик чеснока - 1 шт
Сливки - 60 г
Специи - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200 °С. Очистить картофель, нарезать кусками и положить в кастрюлю с цветной капустой. Добавить крупно нарезанный репчатый лук. Залить водой, посолить и поставить на огонь.
Мидии разморозить. Добавить к овощам и варить в течении 20 минут на среднем огне. Затем снять с огня, охладить, слить бульон (в миску, он пригодится нам для соуса) и взбить овощи со специями и солью в пюре. Разбавить водой до более жидкого состояния - это наш соус.
Треску и мидии выложить в жаропрочную кастрюлю или противень для запекания, залить соусом и запекать в духовке 15 минут при температуре при 200 °С.
При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать красной сладкой паприкой и сервировать свежей зеленью. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки