ГлавнаяЕда из холодильникаОвощной тост с печеным перцем и веганским майонезом
1800 Овощной тост с печеным перцем и веганским майонезом Овощной тост с печеным перцем и веганским майонезом Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/1e/recipe.picture.1e7a62e2bdd26c9b9f0632500f329fc3.jpg

Овощной тост с печеным перцем и веганским майонезом

Отличный вариант для завтрака для веганов и вегатетарианцев! Цельнозерновой хлеб с печеным перцем, зеленым листовым салатом и растительным майонезом. Попробуйте! Это вкусно и полезно!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль - 150 г
Вода - 2 стакан
Оливковое масло - 3 ст.л
Авокадо - 3 ст.л
Дижонская горчица - 3 ст.л
Сок лимона - 1/2 ч.л
Сушеный чеснок - 1/4 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Цельнозерновой хлеб - 4 шт
Сладкий перец - 2 шт
Помидор - 1 шт
Зеленый салат - по вкусу
Свежая зелень - пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим миндальное молоко, это будет основа майонеза: Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа). Он увеличится в размере на 50-60%.
Выкладываем миндаль в блендер, добавляем стакан воды и взбиваем в густую однородную массу. Затем добавляем еще немного воды и взбиваем. Затем пропускаем получившуюся массу через марлю (не обязательный пункт). Миндальное молоко готово.
В стеклянной миске венчиком взбиваем миндальное молоко, авокадо, горчицу, чеснок, соль, перец, сок лимона. Майонез готов!
Запекаем перец: Перец обмыть, обсушить и поместить в духовку, нагретую до 200 С (неочищеный, прямо с хвостиками). Запекать на решетке (под нее поместить противень - с перца может капнуть сок) до легкого обугливания кожицы.
Глубокую миску заполнить холодной водой и сильно подсолить. Схватив перчик за хвостик, окунуть его на пару минут в раствор соли - он остынет, просолится и кожица легко отойдет; очистить от кожицы, вынуть или вырезать ножку с семенами.
Тост поджарить. Печеный перец нарезать широкими полосами. Помидор нарезать тонкими кольцами. Зелень мелко нашинковать.
На половинку хлеба выложить лист зеленый листовой салат, печеный перец, сверху помидор и майонез, смешанный с зеленью. Накрыть второй половинкой хлеба и подавать!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки