ГлавнаяЕда из холодильникаТортилья c картофелем (испанский омлет)
1500 Тортилья де пататас, это не просто испанский омлет, это - легендарный испанский омлет! В Испании тортильей угостят вас всегда и везде! По приготовлению этого омлета проводятся конкурсы и чемпионаты! Каждая уважающая себя испанская соседка имеет свой собственный, секретный рецепт этого омлета с картофелем! Тортилья c картофелем рецепт, испанский омлет рецепт

Тортилья c картофелем (испанский омлет)

Тортилья де пататас, это не просто испанский омлет, это - легендарный испанский омлет! В Испании тортильей угостят вас всегда и везде! По приготовлению этого омлета проводятся конкурсы и чемпионаты! Каждая уважающая себя испанская соседка имеет свой собственный, секретный рецепт этого омлета с картофелем!

Время приготовления:
25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 100 г
Яйца - 3 шт
Лук репчатый - 100 г
Оливковое масло - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
Почистить лук и мелко порубить. Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.
Добавить картофель и обжарить его 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать с томатным соусом!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки