ГлавнаяЕда из холодильникаТыквенно-картофельный суп с имбирём

Тыквенно-картофельный суп с имбирём

Лёгкий овощной тыквенно-картофельный суп с имбирем суп-пюре с пряным вкусом. Обладает согревающими свойствами, идеально подходит для холодного времени года!

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст.л
Имбирь тертый - 1 ч.л
Вино белое - 100 мл
Сливки - 100 мл
Орех мускатный - 1/2 ч.л
Перец черный, соль - 1 щепотка
Бульон овощной - 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.
Положить картофель и тыкву, подрумянить. Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут. Из супа сделать пюре.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной или натуральный йогуртом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки