ГлавнаяЕда из холодильникаТыквенный суп с курицей и рисом
5400 Тыквенный суп с курицей и рисом Тыквенный суп с курицей и рисом Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/44/recipe.picture.44fe808a8f303c1ccf9827f9ce0cc81a.jpg

Тыквенный суп с курицей и рисом

Вкусный нежирный и сытный суп.

Время приготовления:
90 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 450 г
Куриное филе - 250 г
Лук-порей - 350 г
Сельдерей - 90 г
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 25 г
Рис басмати - 115 г
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсиновая - 20 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л
Кардамон зеленый, в стручках - 1 ч.л
Перец черный горошком - 0,5 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю положите куриные бедра, репчатый лук, разрезанный на 4 части, нарезанные морковь и сельдерей и перец горошком. Залейте 900 мл воды и доведите бульон до кипения на медленном огне.
Снимите образовавшуюся пену, если в этом есть необходимость, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа. Процедите бульон в чистую миску, удалив овощи.
Удалите кожицу и кости из вареных куриных бедер и нарежьте мякоть тонкими полосками. Очистите тыкву и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками в 2-3 см величиной.
Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в кастрюле и обжаривайте стручки кардамона до тех пор, пока они не станут разбухать. Добавьте нарезанный лук-порей и тыкву. Пассируйте овощи на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут, до тех пор пока тыква не станет довольно мягкой.
Отмерьте 600 мл бульона и вылейте его в кастрюлю с тыквой и луком. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, снова накройте кастрюлю и варите 10-15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Проверьте, сколько у вас осталось куриного бульона. Разбавьте его водой до объема в 300 мл.
Промойте рис и сварите его в отдельной кастрюле, используя оставшийся бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте из супа кардамон, затем в кухонном комбайне измельчите овощи в супе, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Вылейте суп в чистую кастрюлю, добавьте молоко, куриное мясо и рис (с бульоном, который не успел впитаться).
Прогрейте суп почти до кипения. Украсьте лентами апельсиновой цедры и свежемолотым черным перцем и подавайте к столу с хлебом грубого помола
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки