ГлавнаяЕда из холодильникаТыквенный суп с куриными клёцками
5400 Тыквенный суп с куриными клёцками Тыквенный суп с куриными клёцками Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/d8/recipe.picture.d862d63b309dfe7fbc8a91e26e435497.jpg

Тыквенный суп с куриными клёцками

Нежный и питательный крем-суп из сезонной тыквы и нежными куриными клёцками. В вегетарианской версии замените клёцки на ньокки и получится не менее вкусно!

Время приготовления:
90 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 1 кг
Морковь - 750 г
Сливки 20% - 400-500 мл
Оливковое масло - 25 г
Лук репчатый белый - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1/2 шт
Куркума - 35 г
Коньяк - 50 г
Белое сухое вино - 40 г
Укроп, корень петрушки - 75 г
Черный перец горошком - 4-5 шт
Мускатный орех - 3 г
Кориандр - 5 г
Соль - 1 щепотка
Клёцки: куриное филе - 750 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо желток - 3 шт
Перец черный - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп: тыкву и морковь нарезать кубиками (0, 5 мм) и обжарить в оливковом масле. Добавить мелко измельченный белый и репчатый лук. Потом раздавленный чеснок, куркуму. Все вместе выдерживают на огне 7-10 минут, после чего добавляют коньяк, поджигают и затем белое вино.
В марле завязывают корни укропа, петрушки, перец-горошек и опускают в 400 мл кипятка. Проваривают 15 минут, после чего марлевый узелок извлекают. В отвар выкладывают потушенные тыкву, морковь и готовят на небольшом огне еще 20-25 минут. После этого суп снять с огня и дать ему немного остыть.
В хорошо теплый суп добавляют нежирные сливки в пропорции: 50% сливок от общего количества жидкости. А также мускатный орех и кориандр. После этого все взбивают в блендере, до состояния однородной массы.
Делаем клёцки: сырое куриное филе и слегка обжаренный лук смешать в блендере. К полученной смеси добавить желток, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать, сформировать клёцки и опустить в подсоленный кипяток. Варить 30 минут. Можно украсить веточкой зелени.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки