Тыквенный суп с куриными клёцками

#
Автор статьи:

Нежный и питательный крем-суп из сезонной тыквы и нежными куриными клёцками. В вегетарианской версии замените клёцки на ньокки и получится не менее вкусно!
2014-03-31 13:20:29

Время приготовления:90 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

1 кг

морковь

750 г

Сливки 20%

400-500 мл

Оливковое масло

25 г

Лук репчатый белый

50 г

Лук репчатый

50 г

Чеснок

1/2 шт

Куркума

35 г

Коньяк

50 г

Белое сухое вино

40 г

Способ приготовления:

1Суп: тыкву и морковь нарезать кубиками (0, 5 мм) и обжарить в оливковом масле. Добавить мелко измельченный белый и репчатый лук. Потом раздавленный чеснок, куркуму. Все вместе выдерживают на огне 7-10 минут, после чего добавляют коньяк, поджигают и затем белое вино.

2В марле завязывают корни укропа, петрушки, перец-горошек и опускают в 400 мл кипятка. Проваривают 15 минут, после чего марлевый узелок извлекают. В отвар выкладывают потушенные тыкву, морковь и готовят на небольшом огне еще 20-25 минут. После этого суп снять с огня и дать ему немного остыть.

3В хорошо теплый суп добавляют нежирные сливки в пропорции: 50% сливок от общего количества жидкости. А также мускатный орех и кориандр. После этого все взбивают в блендере, до состояния однородной массы.

4Делаем клёцки: сырое куриное филе и слегка обжаренный лук смешать в блендере. К полученной смеси добавить желток, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать, сформировать клёцки и опустить в подсоленный кипяток. Варить 30 минут. Можно украсить веточкой зелени.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме