Тыквенный суп с копченой рыбой

#
Автор статьи:

Ароматный, нежный и очень вкусный тыквенный суп для хорошего настроения.
2014-03-31 15:03:30

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Рыба горячего копчения

500 г

Тыква

500 г

картофель

3 шт

морковь

1 шт

помидоры

2 шт

Лук репчатый

1 шт

Сливки

200 мл

Смесь перцев

1 ч.л

Масло тыквенное

2 ст.л

Соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.

2На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

3Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте на порционные куски. Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре. Если вам нравится пюре без кусочков, овощное пюре после измельчения в блендере можно еще протереть через мелкое сито. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченную рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

4Добавьте молотую перечную смесь, сбрызните тыквенным маслом. Не размешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рибы.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме