ГлавнаяЕда из холодильникаТыквенный суп с фасолью

Тыквенный суп с фасолью

Идеальный вариант легкого и вкусного обеда для поклонников тыквы, постящихся или худеющих. Тыква выводит из организма шлаки, нормализует пищеварение. Фасоль богата растительным белком и пищевыми волокнами. Вкусовое сочетание тыквы и фасоли не оставит вас равнодушными!

Время приготовления:
120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 500 г
Фасоль - 200 г
Капуста белокочанная, листья - 3-4 шт
Лук репчатый - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Шалфей, листики - 2 шт
Вода (кипяток) - 2 л
Соль, перец - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спассировать в масле мелко нарезанный лук, добавить очищенную и нарезанную очень мелкими кусочками тыкву и обжарить на слабом огне 10 минут. Добавить зерна свежей молодой (или сухой белой, предварительно замоченной в холодной воде) фасоли, тонко нашинкованные капустные листья, чеснок и шалфей. Переложить все овощи в кастрюлю, влить кипящую воду, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и томить суп на слабом огне около полутора часов. Перед подачей на стол вылить суп в подогретый супник, вынув тычинки шалфея. Можно подать к супу сметану и рубленую зелень.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки