Тыквенный суп с апельсиновым соком

#
Автор статьи:

Неожиданный рецепт этого супа пришел к нам из Испании. Мы предлагаем вам традиционный способ приготовления тыквенного супа с апельсиновым соком. Для вегетарианской или постной версии этого блюда – вместо ветчины используйте кедровые или измельченные грецкие орехи.
2014-03-31 15:52:45

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Тыква средняя

1 шт

картофель

3 шт

морковь

2 шт

Чеснок

1 шт

Сок свежего апельсина

100 г

Апельсиновая цедра

по вкусу

паста

100 г

Ветчина

100 г

Соевые ростки

по вкусу

Орехи

по вкусу

Способ приготовления:

1На маленьком огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем раздавленный чеснок и лук-порей. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь.

2Когда морковь станет мягкой - добавьте нарезанную кубиками тыкву и картофель. Перемешайте. Добавьте воду или овощной бульон. Готовьте до готовности картофеля.

3Поместите овощи в блендер и тщательно измельчите смесь. Выложите в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок и сливки. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и специи (например, мускатный орех).

4Сварите спагетти (или любую длинную пасту). На сковороде обжарьте ветчину с долькой чеснока. Добавьте ростки фасоли (или ростки соевых бобов), зеленую фасоль и быстро обжарьте с ветчиной на 1 ч.ложке оливкового масла.

5Спагетти, ростки и зеленую фасоль выложите в центр суповой тарелки. Налейте суп. Сверху украсьте орехами и апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме