Тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера

#
Автор статьи:

На первый взгляд может показаться, что рецепт сложен, но поверьте – результат стоит потраченных усилий! Это один из самых вкуснейших супов из тыквы!
2014-03-21 12:49:03

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Большие мускатные тыквы

2 шт

Семена кинзы

2 ст.л

Сушеный перец чили

2 шт

Оливковое масло

4 ст.л

Бекон, порезанный на сантиметровые полоски

10 шт

Свежий шалфей

1 пучок

Каштаны

300 г

Лук репчатый

1,5 л

Куриный бульон

1,5 л

Сметана

4 ст.л

Способ приготовления:

1Разрежьте тыквы надвое и очистите от семян (отложите их на отдельную тарелку). Растолките в ступке семена кинзы и перец чили и посыпьте тыквы. Спрысните тыквы маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (до мягкости). Одновременно раскалите глубокую сковороду и обжарьте в оливковом масле бекон и половину порции шалфея. Добавьте каштаны, мелко порезанный лук и жарьте на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Достаньте тыквы из духовки, соскребите мякоть ложкой, оставив лишь тонкую кожуру, и положите в кастрюлю. Налейте бульон и доведите до кипения. Половину приготовленной смеси взбейте миксером или в блендере до состояния однородного пюре и потом вылейте обратно в кастрюлю. Оставшуюся порцию листьев шалфея и отложенные в самом начале тыквенные семена пожарьте на масле до хрустящего состояния. Подавайте суп горячим с ложкой сметаны, хрустящим шалфеем и семенами, в качестве финального аккорда капните в тарелку оливкового масла.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме