ГлавнаяЕда из холодильникаТыквенный суп по-нормандски
3600 Этот овощной крем-суп из тыквы и картофеля приятно удивит вас - лук-порей придает супу необыкновенный утонченный сладковатый вкус, великолепно сочетающийся с нежностью тыквы! Тыквенный суп по-нормандски рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/73/recipe.picture.73f5e83335b74f73c5cc799f32d7f468.jpg

Тыквенный суп по-нормандски

Нормандская кухня славится разнообразием способов приготовления сезонных овощей. Этот овощной крем-суп из тыквы и картофеля приятно удивит вас - лук-порей придает супу необыкновенный утонченный сладковатый вкус, великолепно сочетающийся с нежностью тыквы!

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Лук-порей белая часть - 2 шт
Сахар - 1 ч.л
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 200 мл
Бульон куриный - 600 мл
Картофель - 2 шт
Сливки 20% - 3 ст.л
Соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить и мелко нарезать.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить. Добавить тыкву и готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, соль и перец. Тушить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
Готовить под крышкой 1 час. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки