Теплый салат из шпината с фасолью и креветками

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный вариант теплого осеннего салата с необычной горчичной заправкой для вашего обеда! Простой в приготовлении и достойный меню лучших ресторанов! Попробуйте!
2014-10-01 13:59:15

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Листовой шпинат

300 г

Бекон

2 ломтика

Королевские креветки

10 шт

Белая фасоль

1/2 чашки

Лук-шалот

1/2 чашки

Дижонская горчица

1 ст. л

Винный уксус

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте без масла. Извлеките бекон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

2. В жире оставшемся от жарки бекона быстро обжарьте размороженные креветки и раздавленный чеснок. Выньте и выложите на салфетку.

3. Если вы используете свежую фасоль (не консервированную), то отварите ее до готовности.

4. На сковороду выложите фасоль, бекон, шпинат, соль, перец, перемешать и прогреть на небольшом огне.

5. Добавить ошпаренный шпинат и прогревать 1 минуту.

6. Приготовим заправку: в глубоком сотейнике потушите мелко нашинкованный лук-шалот. Добавьте красный винный уксус, мягкую горчицу, оливковое масло и взбейте. Снимите с огня.

7. Выложите салат в салатник, сбрызните заправкой и подавайте обжаренными хлебцами!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме