ГлавнаяЕда из холодильникаТеплый салат из шпината с фасолью и креветками

Теплый салат из шпината с фасолью и креветками

Отличный вариант теплого осеннего салата с необычной горчичной заправкой для вашего обеда! Простой в приготовлении и достойный меню лучших ресторанов! Попробуйте!

Время приготовления:
20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Листовой шпинат - 300 г
Бекон - 2 шт
Королевские креветки - 10 шт
Белая фасоль - 0,5 чашка
Лук-шалот - 0,5 чашка
Дижонская горчица - 1 ст.л
Винный уксус - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте без масла. Извлеките бекон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
В жире оставшемся от жарки бекона быстро обжарьте размороженные креветки и раздавленный чеснок. Выньте и выложите на салфетку.
Если вы используете свежую фасоль (не консервированную), то отварите ее до готовности.
На сковороду выложите фасоль, бекон, шпинат, соль, перец, перемешать и прогреть на небольшом огне.
Добавить ошпаренный шпинат и прогревать 1 минуту.
Приготовим заправку: в глубоком сотейнике потушите мелко нашинкованный лук-шалот. Добавьте красный винный уксус, мягкую горчицу, оливковое масло и взбейте. Снимите с огня.
Выложите салат в салатник, сбрызните заправкой и подавайте обжаренными хлебцами!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки