Табуле с булгуром

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Табуле — это ливанский салат из булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингредиенты могут варьироваться по вашему усмотрению!
2014-07-02 18:44:37

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Булгур

150 г

Лук репчатый

1 шт

Томаты свежие

3 шт

Огурец свежий

3 шт

Петрушка, кинза

1 пучок

Мята

3 веточки

Оливковое масло

2 ст. л

Лимон

1/2 шт

Способ приготовления:

1. Заливаем булгур кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Больше не надо - табуле получится водянистым. Когда крупа станет мягкой, откидываем ее на сито и даем стечь лишней воде.

2. Петрушку, кинзу и мяту перебираем, удалив жесткие стебли. И очень мелко нарезаем.

3. Очень мелким кубиком нарезаем помидоры, затем репчатый лук (предварительно ошпарив водой), можно заменить свежим зеленым луком.

4. В большой миске перемешиваем все с булгуром, заправляем лимонным соком, маслом и черным свежемолотым перцем. Охладить в холодильнике.

5. Подавать с подогретым лавашом или питой. Идеально сочетается с запеченным фалафелем!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме