Свиное филе с черносливом

#
Автор статьи:

Свинина с черносливом – это классическое сочетание! Чернослив придает мягкому мясу особенный тонкий, слегка сладковатый, вкус и пикантный аромат!
2014-04-01 16:45:43

Время приготовления:70 минут

#

Ингредиенты:

Свинина вырезка

1 кг

Молотый имбирь

1 ст.л

Чернослив без косточки

15 шт

Сливочное масло

50 г

Готовый мясной бульон

400 мл

соль и перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Смешайте соль, перец и молотый имбирь и натрите им мясо.

2Прорежьте кусок мяса по горизонтали, вложите в него предварительно замоченный чернослив, закройте и заколите деревянными шпажками или зашейте.

3Обжарьте в жаровне на масле со всех сторон, подлейте бульон и тушите в духовке при 180°С до готовности, периодически поливая мясным соком (1 час).

4При подаче мясо порежьте и полейте соком. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или молодой, обжаренный в кожуре, картофель!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме