ГлавнаяЕда из холодильникаСвиная корейка по-гречески с дзадзики

Свиная корейка по-гречески с дзадзики

Отличный рецепт свиной корейки по-гречески для жарки на открытом огне или сковороде-гриль. Секрет этого блюда в маринаде и соусе из натурального йогурта дзадзики (или цацики), очень популярном в Греции!

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина постная - 500 г
Натуральный йогурт - 200 г
Свежий огурец - 4 шт
Чеснок - 2 зубчик
Сок лимона - 3 ст.л
Масло растительное - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замаринуйте мясо: В миске смешайте винный уксус, сушеный орегано, оливковое масло, раздавленный и порубленный чеснок.
Поместите мясо и маринад в полиэтиленовый пакет, тщательно потрясите пакет, чтобы маринад равномерно распределился по свинине и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час, но лучше на всю ночь.
Сделайте соус дзадзики: Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке, добавьте в натуральный йогурт (подойдет сметана, мацони или катык). Свежий огурец натрите на терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте соль, черный перец, укроп, сок лимона и оливковое масло. Тщательно перешайте и дайте настояться в холоде.
Если вы жарите мясо на открытом огне, смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не пригорало.
Или разогрейте сковороду, выложите мясо и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Затем жарьте до той степени прожарки, которая вам нравится. Соль, перец по вкусу.
Подавать с теплым лавашом, салатом из свежих овощей и соусом дзадзики.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки