ГлавнаяЕда из холодильникаСвекольный мильфей
2400 Эффектный гарнир или закуска для тех, кто отказался от мяса Свекольный мильфей рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Свекольный мильфей

Эффектный гарнир или закуска для тех, кто отказался от мяса

Время приготовления:
40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла - 1 шт
Козий сыр - 70 г
Горчица - 1 ч.л
Чеснок (зубчики) - 2 шт
Сливки - 3 ст.л
Соль - щепотка
Молотый перец - на кончике ножа
Листья салата - 3 шт
Сахар - 4 ст.л
Уксус - 1 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеките свеклу до готовности в духовке. Почистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Пару кружочков отложите Карамелизируйте сахар с уксусом, выложите в смесь кусочки свеклы и дайте 5 минут постоять. Сыр с 1 зубчиком чеснока и сливками разбейте в блендере, поперчите и посолите. Выложите крем между двумя слоями пергаментной бумаги, расплющите и слегка подморозьте в морозилке. Порежьте крем на кусочки, соразмерные со свекольными и соберите их со свекольными дисками, перемежая их, пирамидкой. Выложите пирамидки на листья салата. Полейте соусом из пробитой в блендере оставшейся свеклы, оставшимся чесноком и горчицей.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки