Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Свекла
1 шт
Козий сыр
70 г
Горчица
1 ч.л
Чеснок (зубчики)
2 шт
Сливки
3 ст.л
Соль
щепотка
Молотый перец
на кончике ножа
Листья салата
3 шт
Сахар
4 ст.л
Уксус
1 ч.л
Способ приготовления:
1Запеките свеклу до готовности в духовке. Почистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Пару кружочков отложите Карамелизируйте сахар с уксусом, выложите в смесь кусочки свеклы и дайте 5 минут постоять. Сыр с 1 зубчиком чеснока и сливками разбейте в блендере, поперчите и посолите. Выложите крем между двумя слоями пергаментной бумаги, расплющите и слегка подморозьте в морозилке. Порежьте крем на кусочки, соразмерные со свекольными и соберите их со свекольными дисками, перемежая их, пирамидкой. Выложите пирамидки на листья салата. Полейте соусом из пробитой в блендере оставшейся свеклы, оставшимся чесноком и горчицей.