Холодный свекольник старорусский

#
Автор статьи:

Очень вкусный и полезный овощной холодный свекольник из молодой ботвы и хлебного кваса. Рецепт пришел к нам из глубины веков и вкус этого блюда не менялся столетиями! Великолепен во время жаркого дня.
2014-04-14 10:55:40

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Хлебный квас

300 мл

Свекла с ботвой

2 шт

морковь

1 шт

Огурец

1 шт

Зеленый лук

1 пучок

Яйцо

1 шт

Сметана

50 г

Мясо отварное

50 г

картофель

1 шт

Уксус 3%

5 мл

Способ приготовления:

1Свеклу вместе с ботвой мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, влить уксус и тушить до размягчения. Охладить.

2Огурец, вареное яйцо, морковь, картофель и мясо измельчить, зеленый лук нашинковать и растереть с солью.

3Ввести сметану и сахар, посолить и все компоненты перемешать.

4Свеклу с отваром соединить с овощами, залить квасом и размешать. Посыпать зеленью укропа или петрушки.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме