ГлавнаяЕда из холодильникаХолодный свекольник старорусский

Холодный свекольник старорусский

Очень вкусный и полезный овощной холодный свекольник из молодой ботвы и хлебного кваса. Рецепт пришел к нам из глубины веков и вкус этого блюда не менялся столетиями! Великолепен во время жаркого дня.

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлебный квас - 300 мл
Свекла с ботвой - 2 шт
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Яйцо - 1 шт
Сметана - 50 г
Мясо отварное - 50 г
Картофель - 1 шт
Уксус 3% - 5 мл
Сахар - 1/2 ч.л
Зелень - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу вместе с ботвой мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, влить уксус и тушить до размягчения. Охладить.
Огурец, вареное яйцо, морковь, картофель и мясо измельчить, зеленый лук нашинковать и растереть с солью.
Ввести сметану и сахар, посолить и все компоненты перемешать.
Свеклу с отваром соединить с овощами, залить квасом и размешать. Посыпать зеленью укропа или петрушки.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки