ГлавнаяЕда из холодильникаСвекольник «Державный»

Свекольник «Державный»

Этот яркий, вкусный и ароматный свекольник наверняка понравится вашим близким!

Время приготовления:
60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла - 2 шт
Сок лимонный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Корень петрушки - 1 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Перец, соль - 1 щепотка
Вино красное сухое - 200 мл
Вода - 3 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу промойте, запеките в духовке. Остывшую свеклу очистите, натрите на терке, поместите в суповую миску и залейте лимонным соком.
Лук, морковь, корень петрушки очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Положите обжаренные корнеплоды в кипящую воду и проварите около 20 минут.
За 5–7 минут до конца варки добавьте в бульон перец, лавровый лист, соль. Готовый бульон процедите и залейте им свеклу.
Добавьте в блюдо вино, накройте супницу крышкой и дайте свекольнику настояться около 5 минут.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки