ГлавнаяЕда из холодильникаСвекольные фрикадельки
1500 Свекольные фрикадельки Свекольные фрикадельки Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/8d/recipe.picture.8d1481b25fe52f380557e68c4a0f631e.jpg

Свекольные фрикадельки

Очень красивое и необычное блюдо - свекольные фрикадельки не только украсит ваш стол, вызовет восторги ваших гостей, но и послужит отличным гарниром к блюдам из печенки или овощам-гриль. Попробуйте!

Время приготовления:
25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла - 2 шт
Картофель - 2 шт
Мука - 2 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Твердый сыр - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу отварить или запечь в духовке. Картофель отварить в мундире (или запечь) почти до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 грамм просеянной муки, соль, перец и замесить тесто.
Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 4-5 см. Нарезать небольшими цилиндриками и затем скатать шарики.
Вскипятить подсоленную воду, добавить столовую ложку оливкового масла. Опустить фрикадельки и варить до готовности порядка 5-7 минут.
Посыпать тертым пармезаном и подавать горячими в качестве основного блюда или гарнира. Свекольные фрикадельки отлично подойдут к куриным фрикаделькам с имбирем и зеленью.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки