ГлавнаяЕда из холодильникаСуп тыквенный с курагой

Суп тыквенный с курагой

Вкусный, легкий и необычный тыквенный суп. Курага подчеркивает нежность тыквы и по-новому раскрывает давно знакомый вкус.

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 500 г
Курага - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Вода - 2 л
Масло растительное - 3 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курагу промыть и отварить. Тыкву вымыть, очистить и нарезать брусочками. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Пассировать подготовленные овощи на растительном масле.
Сваренную курагу вынуть из отвара и нарезать кусочками. Отваром залить пассированные овощи, добавить туда же измельченную тыкву, прокипятить 10 минут. При подаче на стол заправить суп толчеными ядрами орехов и рубленой зеленью.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки