Суп-пюре со щавелем и скумбрией

#
Автор статьи:

Отличный вариант сезонного супа из щавеля и копченой скумбрии. Вместо щавеля вы можете использовать шпинат, вместо скумбрии семгу (или лосося), вместо сметаны – нежирные сливки, получится не менее вкусно. Экпериментируйте!
2014-03-25 17:08:29

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Скумбрия

500 г

Щавель

250 г

картофель

5 шт

морковь

1 шт

Корень петрушки

1/4 шт

Лук репчатый

1/2 шт

Маргарин

4 ч.л

Укроп

1/2 ч.л

Специи, соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Коренья и картофель нарезать кубиками, лук ломтиками и все вместе, кроме картофеля, пассировать на масле.

2Хорошо промыть листики щавеля, разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон положить пассированные коренья, картофель. Приготовить до готовности, выложить в блендер и взбить.

3Затем выложить суп-пюре в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить куски скумбрии, специи. Варить 10 минут.

4За 5 минут до окончания варки добавить мелко нашинкованные листья щавеля.

5При подаче на стол положить в суп сметану и посыпать зеленью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме