ГлавнаяЕда из холодильникаСуп-пюре со щавелем и скумбрией
1800 Суп-пюре со щавелем и скумбрией Суп-пюре со щавелем и скумбрией Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Суп-пюре со щавелем и скумбрией

Отличный вариант сезонного супа из щавеля и копченой скумбрии. Вместо щавеля вы можете использовать шпинат, вместо скумбрии семгу (или лосося), вместо сметаны - нежирные сливки, получится не менее вкусно. Экпериментируйте!

Время приготовления:
30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия - 500 г
Щавель - 250 г
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки - 1/4 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Маргарин - 4 ч.л
Укроп - 1/2 ч.л
Специи, соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Коренья и картофель нарезать кубиками, лук ломтиками и все вместе, кроме картофеля, пассировать на масле.
Хорошо промыть листики щавеля, разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон положить пассированные коренья, картофель. Приготовить до готовности, выложить в блендер и взбить.
Затем выложить суп-пюре в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить куски скумбрии, специи. Варить 10 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить мелко нашинкованные листья щавеля.
При подаче на стол положить в суп сметану и посыпать зеленью.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки