Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Скумбрия
500 г
Щавель
250 г
картофель
5 шт
морковь
1 шт
Корень петрушки
1/4 шт
Лук репчатый
1/2 шт
Маргарин
4 ч.л
Укроп
1/2 ч.л
Специи, соль
1 щепотка
Способ приготовления:
1Коренья и картофель нарезать кубиками, лук ломтиками и все вместе, кроме картофеля, пассировать на масле.
2Хорошо промыть листики щавеля, разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон положить пассированные коренья, картофель. Приготовить до готовности, выложить в блендер и взбить.
3Затем выложить суп-пюре в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить куски скумбрии, специи. Варить 10 минут.
4За 5 минут до окончания варки добавить мелко нашинкованные листья щавеля.
5При подаче на стол положить в суп сметану и посыпать зеленью.