ГлавнаяЕда из холодильникаСуп с сыром и цветной капустой

Суп с сыром и цветной капустой

Вегетарианский суп c нежными нотками бархатистой пахты, острого сыра чеддар и тонкого оттенка мускатного ореха!

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста - 850 г
Картофель - 500 г
Морковь (большая) - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Зубчик чеснока - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Тимьян (свежий) - 1 ч.л
Бульон - 1 л
Молоко - 180 мл
Сыр чеддер (тертый) - 360 г
Дижонская горчица - 1/2 ч.л
Пахта - 180 мл
Соль, перец молотый - 1 щепотка
Мускатный орех - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымойте и очистите все овощи. В большую кастрюлю положите 480-500 г разделенной на соцветия цветной капусты, порезанные кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, порезанный дольками.
Добавьте к овощам лавровый лист, тимьян и влейте бульон. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 20 минут до готовности овощей.
В это время в отдельной кастрюле сварите оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Слейте воду и отставьте на время.
Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, выньте лавровый лист и остудите содержимое в течение нескольких минут. Теплые овощи пюрируйте при помощи кухонного комбайна или блендера.
После этого массу вновь поместите в кастрюлю, нагрейте на слабом огне и тонкой струйкой влейте молоко, добавьте весь сыр, горчицу, пахту и отложенные приготовленные соцветия капусты.
При постоянном помешивании доведите суп до кипения, но не кипятите! Посолите по вкусу, добавьте перец, мускатный орех. При подаче украсьте веточкой тимьяна.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки